Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Наша школа
МКОУ СОШ с. Слудка — это школа с полным днем пребывания детей. Обучение ведется по 55 учебно-методическим комплексам. Учащиеся 1 — 4 классов обучаются в отдельном корпусе, где в каждом кабинете предусмотрены учебная зона и место для отдыха.

Решаем вместе
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь?

О школе О школе

МКОУ СОШ с. Слудка – это школа с полным днем пребывания детей. Обучение ведется по 55 учебно-методическим комплексам.

Подробнее

Документы Документы

Cогласно статье 32 п.4 федерального закона Российской Федерации от 10 июля 1992 N 3266-1 "Об образовании", вступающего в силу с 1 января 2011 года: "Образовательное учреждение обеспечивает открытость и доступность копий документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями), свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями)" Подробнее

Жизнь школы Жизнь школы

МКОУ СОШ с. Слудка – это школа с полным днем пребывания детей. Как и в любой другой школе мы делаем упор не только на основные дисциплины образования. В нашей школе предусмотрено добровольное посещение детьми дополнительных и факультативных занятий разных направлений. Таким образом, с самого юного возраста школьники имеют возможность развиваться в творческом, спортивном и интеллектуальном планах в меру своих способностей. Подробнее

Новости

28.09.2023

Всероссийский экономический диктант

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ НАПИШУТ 11 ОКТЯБРЯ

11 октября во всех регионах нашей страны в седьмой раз состоится общероссийская образовательная акция «Всероссийский экономический диктант» в офлайн и онлайн форматах.
11 октября на базе МКОУ СОШ с. Слудка будет проведен Всероссийский экономический диктант в котором примут участие учащиеся 9 - 11 классов.
Формат проведения акции - онлайн.
Время проведения - 14.00-15.00. 
Тема Экономического диктанта: «Сильная экономика – процветающая Россия!»
Всероссийский экономический диктант организован Вольным экономическим обществом России (ВЭО России) при участии Международного Союза экономистов (МСЭ).
Партнёры акции: Фонд Юрия Лужкова, Российское историческое общество, ведущие вузы России, администрации субъектов РФ, институты Российской академии наук.






27.09.2023

День воспитателя и всех дошкольных работников

   Уважаемые работники дошкольных групп МКОУ СОШ с. Слудка, ветераны дошкольного образования!
   Примите сердечные поздравления с профессиональным праздником - Днем воспитателя и всех дошкольных работников.
   Каждый год в самую романтичную пору – окончание сентября, празднуется День дошкольного работника. Этим замечательным людям, которые воспитывают наших детей, даже сама природа дарит хороводы опавших золотых листьев. И в такой замечательный день хочется пожелать вам такого же яркого настроения и такой же красивой жизни. Пусть ваш труд будет вам только в радость, дети будут послушными, а их родители – такими же благодарными. Также желаем терпения, которое вам так необходимо. Любви, которая поможет справляться с самыми непоседливыми детишками. Удачи, которая будет посылать вам только самых лучших воспитанников, и надежды на лучшее.
#Деньвоспитателя
#ГодПедагогаиНаставника
15.09.2023

"Мой любимый учитель"

👩🏫14 сентября учащиеся МКОУ СОШ с. Слудка приняли участие в школьном этапе конкурса -акции «Мой любимый учитель» и написали сочинения о своих любимых учителях. 
#Мойлюбимыйучитель
07.09.2023

"Код будущего"

Пойти в ИТ: школьники и студенты колледжей Кировской области могут бесплатно изучить программирование на курсах проекта «Код будущего»

 В сентябре старшеклассники и студенты колледжей нашего региона смогут не только сесть за парты привычных учебных классов, но и сделать первый шаг в новой и перспективной области ИТ - поступить на бесплатные курсы программирования в рамках проекта «Код будущего». Проект реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

 Школьники Кировской области уже не первый год принимают участие в проекте «Код будущего». Более 600 ребят обучаются на курсах от ведущих ИТ-компаний и вузов в рамках первого набора. Они смогли не только бесплатно выучить востребованные языки программирования, но и освоить другие перспективные навыки ИТ-специалистов.

На сегодняшний день для записи доступны более 200 курсов в онлайн и офлайн форматах по востребованным языкам программирования, среди которых Python, Java, C++, C#, 1С, HTML, SQL, JavaScript, Kotlin и другие. Среди направлений – веб-разработка, создание графических интерфейсов и парсеров, тестирование программного обеспечения, программирование беспилотников, разработка игр, приложений, ботов, криптографических алгоритмов и нейронных сетей.

 На курсах особое внимание педагоги уделяют практическим знаниям. Ученики работают в команде, разрабатывают приложения, игры, чат-боты, сайты и другие проекты. Углубленные знания и навыки в области программирования, полученные на курсах, пригодятся для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, олимпиадам и хакатонам, а также помогут определиться с выбором будущей профессии. Успешно пройдя итоговые испытания, школьники и студенты колледжей получат сертификат об окончании курса.

В 2022 году наибольшее число слушателей проекта предпочли изучать язык Python — почти 50% учились на курсах этому языку программирования. На втором месте — C# и JavaScript.

 Изначально проект «Код будущего» был нацелен на школьников 8-11 классов, однако с 2023 года подать заявку могут также студенты колледжей и техникумов. Новый набор стартовал в июле 2023 года.

Продолжительность обучения – 144 академических часа: это 4 модуля по 36 академических часов каждый. Программа занятий спланирована таким образом, чтобы обучающимся было комфортно совмещать курсы со школой, колледжем и другими занятиями. Как правило, уроки проходят 2 раза в неделю.

Подать заявку на участие в проекте можно до 30 сентября на портале Госуслуг: gosuslugi.ru/futurecode.

 Как подать заявку в «Код будущего»

1. Выберите формат и курс обучения на Госуслугах. Заявление может подать школьник/студент колледжа, его родитель или законный представитель. Понадобится справка с места учебы.

2. Дождитесь получения ссылки на вступительное испытание, она придёт в личный кабинет после проверки заявления.

3. Пройдите вступительное испытание в течение 10 рабочих дней с момента получения ссылки.

4. Заключите договор с образовательной организацией на бесплатное обучение.

 Развивать навыки у школьников важно уже сейчас, чтобы в будущем они с легкостью выбрали профессию мечты.

 Присоединяйтесь к проекту «Код будущего»!