МАРАФОН - ЭТО:
«Добро.Взаимно», функционирующий на базе VK MiniApps. Сервис дает возможность предоставлять безвозмездные услуги, бесплатно оказывать помощь тем, кто в этом нуждается, а также получать ее взамен при необходимости. Для запуска сервиса необходимо иметь личную страницу (профиль) в социальной сети «ВКонтакте». Подробная информация о сервисе доступна по ссылке: https://мывместе.рф/vzaimno.
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ НАПИШУТ 11 ОКТЯБРЯ
Ссылка: https://diktant.org/
Уважаемые работники дошкольных групп МКОУ СОШ с. Слудка, ветераны дошкольного образования!
Примите сердечные поздравления с профессиональным праздником - Днем воспитателя и всех дошкольных работников.
Каждый год в самую романтичную пору – окончание сентября, празднуется День дошкольного работника. Этим замечательным людям, которые воспитывают наших детей, даже сама природа дарит хороводы опавших золотых листьев. И в такой замечательный день хочется пожелать вам такого же яркого настроения и такой же красивой жизни. Пусть ваш труд будет вам только в радость, дети будут послушными, а их родители – такими же благодарными. Также желаем терпения, которое вам так необходимо. Любви, которая поможет справляться с самыми непоседливыми детишками. Удачи, которая будет посылать вам только самых лучших воспитанников, и надежды на лучшее.
#Деньвоспитателя
#ГодПедагогаиНаставника
👩🏫14 сентября учащиеся МКОУ СОШ с. Слудка приняли участие в школьном этапе конкурса -акции «Мой любимый учитель» и написали сочинения о своих любимых учителях.
#Мойлюбимыйучитель
Пойти в ИТ: школьники и студенты колледжей Кировской области могут бесплатно изучить программирование на курсах проекта «Код будущего»
В сентябре старшеклассники и студенты колледжей нашего региона смогут не только сесть за парты привычных учебных классов, но и сделать первый шаг в новой и перспективной области ИТ - поступить на бесплатные курсы программирования в рамках проекта «Код будущего». Проект реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика».
Школьники Кировской области уже не первый год принимают участие в проекте «Код будущего». Более 600 ребят обучаются на курсах от ведущих ИТ-компаний и вузов в рамках первого набора. Они смогли не только бесплатно выучить востребованные языки программирования, но и освоить другие перспективные навыки ИТ-специалистов.
На сегодняшний день для записи доступны более 200 курсов в онлайн и офлайн форматах по востребованным языкам программирования, среди которых Python, Java, C++, C#, 1С, HTML, SQL, JavaScript, Kotlin и другие. Среди направлений – веб-разработка, создание графических интерфейсов и парсеров, тестирование программного обеспечения, программирование беспилотников, разработка игр, приложений, ботов, криптографических алгоритмов и нейронных сетей.
На курсах особое внимание педагоги уделяют практическим знаниям. Ученики работают в команде, разрабатывают приложения, игры, чат-боты, сайты и другие проекты. Углубленные знания и навыки в области программирования, полученные на курсах, пригодятся для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, олимпиадам и хакатонам, а также помогут определиться с выбором будущей профессии. Успешно пройдя итоговые испытания, школьники и студенты колледжей получат сертификат об окончании курса.
В 2022 году наибольшее число слушателей проекта предпочли изучать язык Python — почти 50% учились на курсах этому языку программирования. На втором месте — C# и JavaScript.
Изначально проект «Код будущего» был нацелен на школьников 8-11 классов, однако с 2023 года подать заявку могут также студенты колледжей и техникумов. Новый набор стартовал в июле 2023 года.
Продолжительность обучения – 144 академических часа: это 4 модуля по 36 академических часов каждый. Программа занятий спланирована таким образом, чтобы обучающимся было комфортно совмещать курсы со школой, колледжем и другими занятиями. Как правило, уроки проходят 2 раза в неделю.
Подать заявку на участие в проекте можно до 30 сентября на портале Госуслуг: gosuslugi.ru/futurecode.
Как подать заявку в «Код будущего»
1. Выберите формат и курс обучения на Госуслугах. Заявление может подать школьник/студент колледжа, его родитель или законный представитель. Понадобится справка с места учебы.
2. Дождитесь получения ссылки на вступительное испытание, она придёт в личный кабинет после проверки заявления.
3. Пройдите вступительное испытание в течение 10 рабочих дней с момента получения ссылки.
4. Заключите договор с образовательной организацией на бесплатное обучение.
Развивать навыки у школьников важно уже сейчас, чтобы в будущем они с легкостью выбрали профессию мечты.
Присоединяйтесь к проекту «Код будущего»!
В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на базе МКОУ СОШ с. Слудка 1 сентября 2023 года состоялось торжественное открытие Центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».
В открытии центра приняли участие: глава Слудского сельского поселения Ржанникова Светлана Геннадьевна, директор ООО АПК «Союз» Шишкин Антон Владимирович, настоятель Храма Пресвятой Богородицы отец Борис. Они поздравили всех присутствующих с замечательным событием. Пожелали обучающимся достичь значимых результатов в сфере науки и творческих успехов всему коллективу школы.
В Центре планируется реализация общеобразовательных программ по предметам «Физика», «Биология», «Химия» и «Экология» с обновленным содержанием и материально-технической базой, программ дополнительного образования, проектной и внеурочной деятельности.
Руководителем «Точки Роста» назначена заместитель директора по учебно-воспитательной работе Князева Ольга Николаевна. В работу «Точек роста» включаются инициативные педагоги, которые прошли дистанционное обучение и сумеют поддержать у детей интерес к учебе и научно-техническому творчеству.
Центр состоит из двух кабинетов, каждый из которых оборудован под школьную и внеклассную (проектную) деятельность. Кабинеты оборудованы современными приборами и инструментами для работы учащихся и педагогов.
Благодаря такому центру обучающиеся нашей школы смогут всесторонне развиваться, открывая для себя новые возможности. Мы уверены, что работа центра «Точка роста» расширит возможности для предоставления качественного современного образования для школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и естественно-научные навыки.
#ТочкаРоста
#ГодПедагогаиНаставника
1 сентября 2023 года в МКОУ СОШ с. Слудка прошла торжественная линейка, посвященная Дню Знаний. Вместе со школьниками и их родителями мероприятие посетили гости и жители села.
В начале линейки под задорную музыку и аплодисменты первыми пригласили первоклассников с классным руководителем Пономаревой М. В.. Уже скоро их ждут первые впечатления о первом уроке, новые друзья. А пока – эмоции, от радости до волнения, и знаменательный шаг в будущее.
С праздником всех поздравила директор школы Ступникова Е. А.
С новым этапом жизни первоклашек и их родителей поздравили гости глава Слудского сельского поселения Ржанникова С. Г., директор ООО АПК «Союз» Шишкин А. В., настоятель Храма Пресвятой Богородицы отец Борис.
Линейка прошла необыкновенно торжественно: первоклассники прочитали стихи, а одиннадцатиклассники с грустью понимали, что это их последний «Первый звонок»! Они прочитали наставления, чтобы новоиспеченные школьники выполняли школьные правила, вручили им самолетики и небольшие подарки. И трогательные первоклассники, и взрослые выпускники надолго запомнят этот солнечный осенний день.
По традиции, по завершении линейки прозвучал первый звонок, ознаменовавший начало нового учебного года. После этого школьники вместе с классными руководителями и родителями разошлись по кабинетам.
Впереди нас ждут новые знания, новые свершения и новые победы.
Удачи и успехов всем!
#ДеньЗнаний
#ГодПедагогаиНаставника
Ссылка: https://vk.com/club207538271
Ссылка: https://школа-слудка.рф/upload/iblock/81c/4g14a7uop91bq2fg0grzwi89bxm4bp2p.jpg
28 апреля 2023 года в ДК "Домостроитель" пгт Красная Поляна проходила презентация лучших проектов в рамках патриотического Форума образовательных организаций Вятскополянского района "Времен связующая нить".
Слудскую школу представлял ученик 9 класса Копытов Илья с исследовательской работой «История образования моего села»
По итогам презентации своего исследования, Илья получил Диплом победителя